La nostra azienda
L'Azienda Agricola Di Fuccio, oggi alla quarta generazione, nasce come azienda zootecnica e cereagricola con piccole produzioni di vino prevalentemente per il consumo familiare. La sua superficie di 150 ettari – di cui 60 a superficie boscata e 90 messi a coltura – , si estende nei tre Comuni di Viggiano, Grumento Nova e Moliterno.
Nel 2002 Giuseppe Di Fuccio indirizza la produzione sulla viticultura con il nascere del Consorzio Terre dell'Alta Val d'Agri, integrando i vitigni di famiglia con i nuovi impianti rispondenti al disciplinare del Terre dell'Alta Val d'Agri DOP.
Gli antichi vitigni dell'azienda bene si integrano con la produzione dei vini dop, fornendo il 20% previsto dal disciplinare, e contribuendo a conservare quella identità propria del terroir che da sempre contraddistinguono i vini dell'azienda, con i loro profumi e note aromatiche, che ritroviamo intatti nelle caratteristiche organolettiche del nostro vino icona La Preta.
Con l'arrivo in Azienda di Michele, resta in capo a Giuseppe solo il settore vino e vinificazione mentre Michele, nel frattempo, provvede ad aumentare la gamma dei prodotti.
Ed ecco che nel 2017, l'azienda affianca al Vino tre nuovi settori:
CEREALI: produzione di cereali con le coltivazioni di Grano tenero da foraggio e da granella, nonchè la coltivazione di Avena da foraggio e avena da granella.
FAGIOLI: con l'iscrizione al Consorzio di Tutela Fagioli di Sarconi IGP - codice iscrizione P-03-17, l'azienda avvia la produzione dell' ecotipo Verdolino e Cannellino Rosso per la campagna 2017-2018
ORTAGGI: produzione di zucchine, pannocchie di mais dolce, meloni gialli
OLIO DI OLIVA: produzione di olio extravergine di oliva